「製麺屋慶史」特注麺
のげらー豚骨スープに合うように、九州の製麺屋慶史から特注麺を取り寄せております。
博多の麺は、細く硬く粗っぽいのが特徴です。福岡県特産の「ラー麦」を使用した本物の九州ラーメンが味わえます。「のげら~特注麺」はラー麦を使用し、細くやや平打ちの麺に仕上げました。
『ラー麦』は、全国2位の小麦の産地である福岡県が開発した、全国初のラーメンのために生まれた麦です。特徴は、、、
1.「コシが強い!」ゆで伸びしにくく、食べごたえがあります。
2.「風味がいい!」麦の香りが立ち、スープの味をより引き立てます。
3.「色がいい!」色が明るいので、パッと見るだけで美味しそうです。
4.「歯切れがいい!」細麺でも太麺でも、カタ麺でもヤワ麺でも、どんな麺でもしっかりとした食感を楽しめます。
茹で加減もご自由にお選びいただけます。
本物の美味しい九州ラーメンを感じていただけます!