とんこつラーメンの作り方

出来上がり量: 1人分 難易度: 簡単 調理時間 5分

おうちでとんこつラーメン

材料

0/7食材
人数分の調整
    とんこつラーメンセット

手順

0/4手順
    スープを温める
  • スープを鍋に移し、弱火で温めます。沸騰しないように注意しましょう。 弱火でゆっくり温めると、においが出にくいです。
  • 麺茹で用のお湯を準備する。
  • 大きめの鍋で麺茹で用のお湯を沸騰させます。
  • 麺を茹でる。
  • 多めの沸騰したお湯に、生麺をほぐしながら入れます。 <ゆで時間目安> 硬め:40秒 ふつう(おすすめ):50秒 やわめ:60秒
  • どんぶりに盛り付ける。
  • スープをどんぶりに注ぎます。1パック(300ml)で1人前ですが、どんぶりの大きさに合わせてください。 茹で上がった麺を湯切りし、どんぶりに入れます。 チャーシュー、ネギ、キクラゲを上からトッピングして完成です。